ゲテモノ?スモークの正体

kotop

2010年09月28日 12:53



この写真はゲテモノを中華スープにしたもの。
お肉トロトロで評判良かったです。


昨日のクイズ、ゲテモノの正体は・・・



豚の鼻でした!



どんな味付けがベストなのかわからないまま・・・

モンゴル岩塩&コショウとニンニクに漬けただけでスモークしてみました。

出来上がってみると案外薄味だったので、
同じくお気に入りモンゴル岩塩&コショウをパラパラとふりかけてみました。

歯ごたえのあるベーコンって感じでおいしかったです。

子どもたちも気に入ってくれて、あっという間に完食。


でも、もっといい味付け方法があるはず!

よりおいしくなるよう、チャレンジしてみようと思います。



ただ、見た目がねぇ・・・


キャンプでやったら、気持ち悪がる奥さまが多いかも。

ファミリーキャンプだと、そこが一番のネックかなぁ。


・・・っていうか、私も奥さまなんですけどね(笑)




スモーク直後、スライスする前の状態の写真は・・・
(写真を見たくない人はここまでにしておいてください。)



見ても



大丈夫な



人だけ




下に




お進み




下さい。






















ダメな人はダメみたいなんですよね。

この見た目が・・・


でも、煮ても、焼いても、スモークしてもおいしいので、
ぜひお試しください!




SOTO スモーク スターター キット

我が家が使っているスモーカーと同じですが、これは一通り最初から揃っていていいですね。






SOTO お手軽香房

チップなどはすでに持っている、という方はスモーカー単品で。


あなたにおススメの記事
関連記事