ゲテモノ?スモークの正体
この写真はゲテモノを中華スープにしたもの。
お肉トロトロで評判良かったです。
昨日のクイズ、ゲテモノの正体は・・・
豚の鼻でした!
どんな味付けがベストなのかわからないまま・・・
モンゴル岩塩&コショウとニンニクに漬けただけでスモークしてみました。
出来上がってみると案外薄味だったので、
同じくお気に入りモンゴル岩塩&コショウをパラパラとふりかけてみました。
歯ごたえのあるベーコンって感じでおいしかったです。
子どもたちも気に入ってくれて、あっという間に完食。
でも、もっといい味付け方法があるはず!
よりおいしくなるよう、チャレンジしてみようと思います。
ただ、見た目がねぇ・・・
キャンプでやったら、気持ち悪がる奥さまが多いかも。
ファミリーキャンプだと、そこが一番のネックかなぁ。
・・・っていうか、私も奥さまなんですけどね(笑)
スモーク直後、スライスする前の状態の写真は・・・
(写真を見たくない人はここまでにしておいてください。)
見ても
大丈夫な
人だけ
下に
お進み
下さい。
ダメな人はダメみたいなんですよね。
この見た目が・・・
でも、煮ても、焼いても、スモークしてもおいしいので、
ぜひお試しください!
SOTO スモーク スターター キット我が家が使っているスモーカーと同じですが、これは一通り最初から揃っていていいですね。
SOTO お手軽香房チップなどはすでに持っている、という方はスモーカー単品で。
あなたにおススメの記事
関連記事