2010年09月26日
ゲテモノ?スモーク
ヒント① お肉です。
ヒント② ごく普通の食肉用の動物の肉です。(クマとかシカとか、変わった動物のものではない)
ヒント③ いわゆる、カシラの部位に含まれます。
ヒント④ 焼いたりスモークしたりするとこりこりしてます。煮込むと案外やわらかい。
ヒント⑤ 豚足とかモミジとかボンジリとか、いろんな部位の肉を売っている店にはあるかも。
ヒント⑥ ブーブー、ブヒブヒ。
子どもたちの感想 ものすごくおいしい!でした。
答えは・・・今度発表します!(ちゃんと近いうちに発表しますね)
スモークされた直後の、スライスする前の原形とどめた形は・・・
写真見られない人がいるかも(心配)

SOTO スモーク スターター キット
我が家が使っているスモーカーと同じですが、これは一通り最初から揃っていていいですね。

SOTO お手軽香房
チップなどはすでに持っている、という方はスモーカー単品で。
ヒント② ごく普通の食肉用の動物の肉です。(クマとかシカとか、変わった動物のものではない)
ヒント③ いわゆる、カシラの部位に含まれます。
ヒント④ 焼いたりスモークしたりするとこりこりしてます。煮込むと案外やわらかい。
ヒント⑤ 豚足とかモミジとかボンジリとか、いろんな部位の肉を売っている店にはあるかも。
ヒント⑥ ブーブー、ブヒブヒ。
子どもたちの感想 ものすごくおいしい!でした。
答えは・・・今度発表します!(ちゃんと近いうちに発表しますね)
スモークされた直後の、スライスする前の原形とどめた形は・・・
写真見られない人がいるかも(心配)

SOTO スモーク スターター キット
我が家が使っているスモーカーと同じですが、これは一通り最初から揃っていていいですね。

SOTO お手軽香房
チップなどはすでに持っている、という方はスモーカー単品で。
Posted by kotop at 07:18│Comments(4)
│子どもとショボキャン記
この記事へのコメント
もしかして、ブタの顔の裏の肉ですか?
(名前が分からない)
南米にいたころ、下宿でそういう料理が出たことがあって、おいしかったんですよね~。
もちろん料理前の姿も見ましたよ…
そのときはとても食べられそうになかったんですけど
一口食べたらあまりのおいしさに下宿の家族と一緒にガッついちゃいました。
違ってたらごめんなさい!
(名前が分からない)
南米にいたころ、下宿でそういう料理が出たことがあって、おいしかったんですよね~。
もちろん料理前の姿も見ましたよ…
そのときはとても食べられそうになかったんですけど
一口食べたらあまりのおいしさに下宿の家族と一緒にガッついちゃいました。
違ってたらごめんなさい!
Posted by takupon
at 2010年09月26日 20:33

★takuponさん
おしい!!!
顔の肉ではあるけど、もっと部分限定です。
その部分だけ袋にたくさん詰まってるとキモイです。
顔の裏の肉も、日本で言うカシラに属するのかな。
南米にも行っていたことあったとは!
どんな味付けだったのか気になります。
おしい!!!
顔の肉ではあるけど、もっと部分限定です。
その部分だけ袋にたくさん詰まってるとキモイです。
顔の裏の肉も、日本で言うカシラに属するのかな。
南米にも行っていたことあったとは!
どんな味付けだったのか気になります。
Posted by kotop at 2010年09月27日 08:05
もしかして…鼻?!
また違っていたりして…(^^;)
調理過程は見ていないけど、ただ丸焼きにしていたような気がします。
塩味ぐらいはついていたのかなぁ…
なんか、こんなふうに書いているとすごい内容かも(笑)
また違っていたりして…(^^;)
調理過程は見ていないけど、ただ丸焼きにしていたような気がします。
塩味ぐらいはついていたのかなぁ…
なんか、こんなふうに書いているとすごい内容かも(笑)
Posted by takupon
at 2010年09月27日 22:06

★takuponさん
豚の顔を丸焼?
読んでると確かにすごそうな予感がしてしまう・・・
では、そろそろ答えをUPしますね。
豚の顔を丸焼?
読んでると確かにすごそうな予感がしてしまう・・・
では、そろそろ答えをUPしますね。
Posted by kotop
at 2010年09月28日 12:48

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。