2010年09月28日
ゲテモノ?スモークの正体
この写真はゲテモノを中華スープにしたもの。
お肉トロトロで評判良かったです。
昨日のクイズ、ゲテモノの正体は・・・
豚の鼻

どんな味付けがベストなのかわからないまま・・・
モンゴル岩塩&コショウとニンニクに漬けただけでスモークしてみました。
出来上がってみると案外薄味だったので、
同じくお気に入りモンゴル岩塩&コショウをパラパラとふりかけてみました。
歯ごたえのあるベーコンって感じでおいしかったです。
子どもたちも気に入ってくれて、あっという間に完食。
でも、もっといい味付け方法があるはず!
よりおいしくなるよう、チャレンジしてみようと思います。
ただ、見た目がねぇ・・・
キャンプでやったら、気持ち悪がる奥さまが多いかも。
ファミリーキャンプだと、そこが一番のネックかなぁ。
・・・っていうか、私も奥さまなんですけどね(笑)
スモーク直後、スライスする前の状態の写真は・・・
(写真を見たくない人はここまでにしておいてください。)
見ても
大丈夫な
人だけ
下に
お進み
下さい。
ダメな人はダメみたいなんですよね。
この見た目が・・・
でも、煮ても、焼いても、スモークしてもおいしいので、
ぜひお試しください!

SOTO スモーク スターター キット
我が家が使っているスモーカーと同じですが、これは一通り最初から揃っていていいですね。

SOTO お手軽香房
チップなどはすでに持っている、という方はスモーカー単品で。
Posted by kotop at 12:53│Comments(2)
│子どもとショボキャン記
この記事へのコメント
当たった~(2度目で)(笑)
たしかに…奥さまのほとんどはダメだと思います(笑)
kotopさん、さすが!こういうのをキャーキャー言わずに調理できる人って好きだなぁ~。
kotopさんならどこの国のどんな食材でもいけそうな気がしますよ(^_^)v
たしかに…奥さまのほとんどはダメだと思います(笑)
kotopさん、さすが!こういうのをキャーキャー言わずに調理できる人って好きだなぁ~。
kotopさんならどこの国のどんな食材でもいけそうな気がしますよ(^_^)v
Posted by takupon
at 2010年09月28日 22:04

★takuponさん
大当たりでしたね~!
生きている鳥を〆るところから調理、とかじゃない限り大丈夫だと思います。
だけど、イナゴの佃煮(生きている状態から採取して)はできない軟弱者なんですよね。
かなりいろんなもの大丈夫なんで、
適応能力はあるかも。
大当たりでしたね~!
生きている鳥を〆るところから調理、とかじゃない限り大丈夫だと思います。
だけど、イナゴの佃煮(生きている状態から採取して)はできない軟弱者なんですよね。
かなりいろんなもの大丈夫なんで、
適応能力はあるかも。
Posted by kotop
at 2010年09月29日 08:14

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