2007年04月09日
鹿肉、その後
昨日の焼肉も美味しかったけど、
煮込みのほうが美味しいかも。
昨日は

こういう状態でいただいたお肉をスライスし・・・
ユニセラで焼肉!

思っていたより臭いもきつくなく、鯨肉のような食感で美味でした。
鹿肉だけでもありがたいところですが、
タラの芽までいただきました。
こちらは、友人takaさんが天ぷらにしてくれた。

塩をパラパラっと軽く振って。
激ウマ!
キャンプの記事はまた時間がある時に書きます。
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煮込みのほうが美味しいかも。
昨日は
こういう状態でいただいたお肉をスライスし・・・
ユニセラで焼肉!
思っていたより臭いもきつくなく、鯨肉のような食感で美味でした。
鹿肉だけでもありがたいところですが、
タラの芽までいただきました。
こちらは、友人takaさんが天ぷらにしてくれた。
塩をパラパラっと軽く振って。

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Posted by kotop at 03:46│Comments(6)
│子どもとショボキャン記
この記事へのコメント
おはようございます、guitarbirddす、はじめまして
私は札幌に住んでおり、シカ肉は最近接する機会が多くなりましたが、
焼肉はまだ食べたことがありません。
とってもおいしそうですね!
いちばんシンプルでありがたい料理をまた試していないなんて、
次は焼肉を、と思いました。
私は札幌に住んでおり、シカ肉は最近接する機会が多くなりましたが、
焼肉はまだ食べたことがありません。
とってもおいしそうですね!
いちばんシンプルでありがたい料理をまた試していないなんて、
次は焼肉を、と思いました。
Posted by guitarbird at 2007年04月09日 07:18
鹿肉は一度タルタルで食べたことがあります
ブロックでみるとなんかグロテスクですね
焼肉食べてみたいですね
どこに売ってるんだろう?
ブロックでみるとなんかグロテスクですね
焼肉食べてみたいですね
どこに売ってるんだろう?
Posted by たっちゃん at 2007年04月10日 00:39
おはようです。
ウチも親戚からよく鹿肉をもらうのですが、
味噌煮込みはやったことありませんねぇ~
いつも焼いて終わりなものですから。
今度、もらったときはぜひ試したいのと思います。
ウチも親戚からよく鹿肉をもらうのですが、
味噌煮込みはやったことありませんねぇ~
いつも焼いて終わりなものですから。
今度、もらったときはぜひ試したいのと思います。
Posted by starfestival at 2007年04月11日 07:54
★guitarbirddさん
鹿はいっぱいいる丹沢近くに住んでいますが、なかなか食べる機会がないのです。今回は貴重な経験ができました。
鹿肉って、焼肉でもイケるのね!と驚きました。
丹沢の秋は、ウジャウジャ鹿がいる所に遭遇するのですが、猟が始まる時期になるといなくなっちゃうんですって。鹿も賢いですね。。
鹿はいっぱいいる丹沢近くに住んでいますが、なかなか食べる機会がないのです。今回は貴重な経験ができました。
鹿肉って、焼肉でもイケるのね!と驚きました。
丹沢の秋は、ウジャウジャ鹿がいる所に遭遇するのですが、猟が始まる時期になるといなくなっちゃうんですって。鹿も賢いですね。。
Posted by KOTOP at 2007年04月16日 08:49
★たっちゃん
おはようございます。
ブロックの肉は確かにグロテスクですね。
切る時の感覚は馬刺しに似てる感じでした。
鹿肉、普通は売っていませんね。
前回の鹿のモツ煮も、今回の鹿肉も、地元の方が猟で獲ったものをいただきました。猟師さんに知人がいないと難しいのかも。
おはようございます。
ブロックの肉は確かにグロテスクですね。
切る時の感覚は馬刺しに似てる感じでした。
鹿肉、普通は売っていませんね。
前回の鹿のモツ煮も、今回の鹿肉も、地元の方が猟で獲ったものをいただきました。猟師さんに知人がいないと難しいのかも。
Posted by KOTOP at 2007年04月16日 08:52
★starfestibalさん
おはようございます。
ご親戚からいただけるなんて、びっくり!
猟をやっている方なのかしら?
煮込んでも美味しかったので、ぜひお試しくださいね。
おはようございます。
ご親戚からいただけるなんて、びっくり!
猟をやっている方なのかしら?
煮込んでも美味しかったので、ぜひお試しくださいね。
Posted by KOTOP at 2007年04月16日 08:54
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